Tags: Alimentazione

Prendersi cura della pelle attraverso l’alimentazione

Molte persone pensano che la nostra pelle possa essere aiutata esclusivamente dall’esterno, quindi con creme, trattamenti estetici, per esempio, a base di ialuronico. In realtà, per il bene della pelle occorre lavorare principalmente dall’interno, fornendo al nostro organismo un’alimentazione corretta con l’apporto delle vitamine essenziali e un’idratazione costante. Per saperne di più, abbiamo intervistato la… Di più »

Il benessere va oltre una semplice dieta

Si parla molto di nutrizione al giorno d’oggi, ma tante persone conducono una vita frenetica, piena di impegni, nella quale il cibo ricopre un ruolo sempre più marginale. Il mangiare di corsa e male, sommato all’assenza quasi totale di attività fisica, può intaccare la salute della persona e indurla a ricorrere a diete “fai da… Di più »

Le incredibili proprietà della frutta esotica

Da diversi anni ormai i frutti esotici rientrano tra le preferenze alimentari degli italiani sia per il loro irresistibile gusto sia, soprattutto, per le straordinarie proprietà nutrizionali e i benefici che ci regalano. Per saperne di più sulle caratteristiche e sulle proprietà dei più comuni frutti tropicali, ci siamo rivolti ai nutrizionisti di Humanitas Gavazzeni.… Di più »

Lo zenzero e le sue proprietà dimagranti

Al giorno d’oggi molti italiani sono convinti che l’assunzione dello zenzero possa farci dimagrire poiché ha la proprietà di attivare il nostro metabolismo. Ma è giusto credere a questa affermazione? Ne abbiamo parlato con la dottoressa Manuela Pastore, specialista della Direzione Sanitaria presso l’Istituto Clinico Humanitas.   A parte lo zenzero, esistono altri alimenti in… Di più »

Mangiare bene per combattere la stanchezza

La stanchezza è una delle condizioni contro cui, normalmente, ci ritroviamo a combattere sempre più spesso. Una condizione che in alcuni casi può diventare davvero pesante e debilitante. Per capire meglio la situazione, abbiamo interpellato la nostra esperta, la Professoressa Daniela Lucini, Responsabile della Sezione di Medicina dell’Esercizio e Patologie funzionali presso l’Istituto Clinico Humanitas.… Di più »

Bambini e verdure: istruzioni per l’uso – Parte Seconda

Verdure e bambini: una battaglia che si combatte da generazioni. Per uscirne indenni, ecco i consigli della dottoressa Licia Striuli, specialista in Nutrizione Clinica di Humanitas Medical Care Arese. Se nella prima puntata (Bambini e verdure: istruzioni per l’uso – Parte Prima) abbiamo analizzato le verdure dal punto di vista organolettico (l’insieme delle caratteristiche fisiche e… Di più »

Bambini e verdure: istruzioni per l’uso – Parte Prima

Una guerra senza fine, caratterizzata da innumerevoli battaglie perse, di cosa stiamo parlando? Di genitori, nonni, zii intenti a far mangiare, con le buone o con le cattive, le verdure ai piccoli di casa! Non ci sono filastrocche o intimidazioni che reggano: ai bambini non piacciono le verdure. Eppure sono alimenti dai molteplici pregi, immancabili… Di più »

I grassi: le verità nascoste – 28 febbraio, HMC Domodossola

Il 28 Febbraio 2018 dalle ore 13 alle 14 partecipa all’incontro per approfondire le verità nascoste sui lipidi. A cura della Dr.ssa LICIA STRIULI Specialista dell’ambulatorio di Dietologia e Nutrizione dell’età adulta e pediatrica in Humanitas Medical Care di via Domodossola, Milano. L’incontro si terrà c/o Palestra del Centro Humanitas Medical Care Domodossola, situata al… Di più »

Che cosa è consigliabile mangiare durante l’allattamento?

Che i bambini cambino radicalmente la vita dei genitori non è una novità. Ciò che invece non è di dominio pubblico è che la dieta della mamma, durante il periodo di allattamento, deve essere tenuta sotto controllo. Ne abbiamo parlato con la nostra esperta, la Dottoressa Stefania Setti, operante nell’Unità di Servizio di Nutrizione Clinica… Di più »

I segreti della frutta secca

La frutta secca è una prelibatezza tipica dell’inverno, alla base della dieta dei nostri antenati. Molto apprezzata per la sua lunga conservazione e per l’apporto di olio vegetale, la frutta secca spazia dalle tipologie con il guscio (noci, mandorle e pinoli) a quella polposa (fichi, uva o pesche disidratate) e viene impiegata nella preparazione di… Di più »

Quali cibi mangiare quando fa freddo

Con l’arrivo dell’inverno e il conseguente calo delle temperature, occorre rivedere l’alimentazione che, oltre a nutrire in modo corretto ed equilibrato, deve consentire il mantenimento del calore corporeo, senza però accumulare grassi e colesterolo. Esiste, quindi, una dieta “anti-freddo”? Lo abbiamo chiesto alla dottoressa Roberta Monzani, responsabile anestesista del Day Hospital Chirurgico in Humanitas. Che… Di più »

La vitamina C in inverno? Un’ottima scelta

Le arance, i mandarini e i pompelmi sono sempre stati visti come ottimi rimedi contro i raffreddori e i malanni stagionali grazie al loro alto contenuto di acido ascorbico. Ma quali sono i benefici di questa sostanza? Per rispondere a questa domanda abbiamo interpellato i nostri esperti, i Dietisti operanti presso l’Istituto Clinico Humanitas. Quali… Di più »

Cibo e influenza per superare l’inverno

La stagione invernale porta con sé, oltre al freddo e al maltempo, anche piccoli malanni di stagione. Per capire come proteggere noi stessi al meglio, ne abbiamo parlato con la nostra esperta, la Dottoressa Stefania Setti del Servizio di Nutrizione Clinica e Dietetica presso l’Istituto Clinico Humanitas. Quattro regole contro l’influenza     Non rinunciare ai pasti… Di più »