Il consiglio del dietologo:

Granola è una combinazione di cereali, di frutta secca,  e noci. Anche se è una buona fonte di proteine e fibre, può essere  ad alto contenuto di grassi e calorie, specialmente se comprato al supermercato. Per  limitare la quantità di grassi, calorie e lo zucchero in ogni porzione, basta fare la granola da soli.

 

Per 12 persone

 

Ingredienti:

 

  • 250 g di mandorle in scaglie
  • 125 ml di miele
  • 125 ml di succo di mela non zuccherato
  • estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 500 g farina d’avena
  • 500 g di Corn Flakes
  • 350 g di pezzi di mela essiccata
  • 125 g di uvetta

 

 

Istruzioni:

 

Preriscaldare il forno a 250 gradi. Ungere una teglia.

 

Distribuire le mandorle sulla teglia e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura,  per circa 10 minuti. Trasferire immediatamente su un piatto a raffreddare. Aumentare la temperatura del forno a 300 gradi.

 

In una piccola ciotola, mescolare il miele, succo di mela, vaniglia e cannella. Mettere da parte

 

In una ciotola grande, aggiungere i fiocchi d’avena e le crusca. Mescolate per amalgamare bene. Aggiungere il composto di miele e mischiate se necessario con le mani. Non rompete i grumie.

 

Stendere il composto di cereali in modo uniforme su una teglia da forno. Mettere in forno e, mescolando ogni tanto, cuocere fino a doratura, circa 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare .

 

In una grande ciotola, unire i cereali, le mandorle tostate, i pezzi di mela e uva passa. Raffreddare completamente. Conservare in un contenitore ermetico.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione:  125 g

 

  • Calorie 162
  • Grassi 2 g
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati 33 g
  • Zuccheri 6 g
  • Sodio 120 mg
  • Proteine 3 g
  • Fibre 0 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.