Tè freddo alle more con zenzero e cannella

Il suggerimento del dietologo:

Le tisane non contengono le foglie delle tè. Sono invece le erbe aromatiche, i fiori o le spezie ad essere messi in infusione. La maggior parte delle tisane sono senza caffeina.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 1,4 litri d’acqua
  2. 12 bustine di tisana alle more
  3. 8 bastoncini da 7 centimetri di cannella
  4. 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  5. 240 ml di succo di mirtilli rossi
  6. Dolcificante, a piacere
  7. Cubetti di ghiaccio tritato

Preparazione

In un’ampia pentola, scaldare  l’acqua fino a che sta quasi bollendo. Aggiungere le bustine di tisana, 2 bastoncini di cannella e lo zenzero. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per circa 15 minuti.

Passare il liquido in un colino a maglia fine sopra ad una brocca. Aggiungere il succo e il dolcificante a proprio gusto. Mettere in frigo fino a che è molto fredda.

Per servire, riempire 6 bicchieri alti con il ghiaccio tritato. Versare il tè sul ghiaccio e guarnire con i bastoncini di cannella. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

  • Carboidrati totali 7 g
  • Fibre alimentari Tracce
  • Sodio 3 mg
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi totali 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 0 g
  • Grassi monoinsaturi 0 g
  • Calorie 30
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici