Funghi portobello marinati allo zenzero

Il consiglio del dietologo:

 

Carnosi e di grandi dimensioni, questi funghi sono ottimi per essere imbottiti o grigliati. Hanno un ottimo sapore e consistenza, sono privi di grassi e di sodio.

 

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 funghi portobello
  • 80 ml di aceto balsamico
  • 125 ml di succo di ananas
  • 2 cucchiai di senzero fresco macinato
  • 1 cucchiaio di basilico

 

Istruzioni:

 

Pulire i funghi strofinandoli con uno straccio umido, porli in un piatto di vetro con il cappello in giù.

 

Per la marinata, emulsionare l’aceto, il succo di ananas e lo zenzero, versandola poi sui funghi, che andranno coperti e riposti in frigo per 1 ora, girandoli per una volta.

 

Preparare un fuoco di carboni, o accedere il grill del forno, ungendo una grata tenuta lontano dalla fiamma viva per circa 20 centimetri.

 

Grigliare i funghi su entrambe i lati, voltandoli spesso, per 5 minuti ogni lato. Inumidire con la marinata per evitare che si secchino. Usando delle pinze, trasferire i funghi su un piatto da portata, guarnire con basilico e servire.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione:  1 fungo

 

  • Calorie 65
  • Grassi tracce
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi monoinsaturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Sodio 15 mg
  • Proteine 3 g
  • Fibre 2 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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