Pane con uvetta e carote speziate

Il consiglio del dietista:

Questo pane dolce ha un impasto di carote e uvetta ed è ottimo col thè.

Per 18 persone

Ingredienti:

200g di farina integrale

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 1/2 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

1/4 cucchiaino di chiodi di garofano

1/4 cucchiaino di paprika o cayenna

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

30g di semi di lino

2 uova

100g di zucchero di canna

80ml di miele

120ml di succo di mele non zuccherato

60ml tazza d’olio d’oliva

3/4 cucchiaino di olio di mandorla

350g di carote a cubetti

80g di uva passa

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 185°, nel frattempo mescolare la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie in una ciotola.

In un’altra bacinella, mescolare le uova, lo zucchero, il miele, il succo di mela, l’olio d’oliva e l’olio di mandorla. Infine, unire carote e uvetta.

Unire il contenuto delle due bacinelle e amalgamare, senza che il tutto diventi troppo liquido. Mettere l’impasto in una teglia ingrassata di circa 12x24cm e scaldare nel forno caldo per 45-60 minuti, finchè non risulta pronta alla prova dello stuzzicadenti. Tagliare quindi a fette di un centimetro.

Valori nutrizionali:

Una porzione è una fetta.

Carboidrati 22g

Calorie 136

Fibre 2g

Sodio 150mg

Grassi totali 4g

Grassi saturi 0.5g

Grassi transaturi 0g

Grassi monoinsaturi 2.5g

Colesterolo 21mg

Proteine 3g

Zuccheri aggiunti 8g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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