Salsa di carciofi

Il suggerimento del dietologo:

Questa salsa è eccellente con la verdura cruda, come cetriolo a fette, peperoni rossi o verdi, carote e sedano. E’ ottima anche con dei triangoli di pita tostata – o come condimento per le patate.

Per 8 porzioni

Ingredienti

  1. 2 tazze di cuori di carciofo
  2. 1 cucchiaio di pepe nero
  3. 900 grammi di spinaci tritati
  4. 1 cucchiaino di timo tritato
  5. 2 spicchi d’aglio tritati
  6. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  7. 60 grammi di fagioli bianchi, già cotti
  8. 2 cucchiai di parmigiano
  9. 125 grammi di panna acida magra

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti assieme. Versare in una pirofila di vetro o di ceramica e infornare a 180° C per 30 minuti. Servire con del pane integrale, dei cracker o della verdura da intingere.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :Circa 1/2 tazza

  • Carboidrati totali 14 g
  • Fibre alimentari 6 g
  • Sodio 71 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 2 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 6 mg
  • Proteine 5 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Calorie 94
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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