Sogliola annerita

Il suggerimento del dietologo:

Ti occorrerà solo 1 cucchiaino di condimento per annerire ciascuna sogliola. Conserva il resto per altri pesci, frutti di mare o pollo.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 2 cucchiaini di paprika
  2. 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  3. 2 cucchiaini di sale
  4. 1 cucchiaino di timo
  5. 1 cucchiaio d’aglio in polvere
  6. 1 cucchiaio di zucchero
  7. 1 cucchiaino di pepe
  8. 1 cucchiaino d’origano
  9. 1/2 cucchiaino di cumino
  10. 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
  11. 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  12. 2 filetti di sogliola, da 110 grammi l’uno

Preparazione

In una piccola ciotola o in una busta di plastica con chiusura a zip unire le erbe aromatiche e le spezie. Condire un lato di ogni sogliola con un cucchiaino di erbe sulla parte superiore del filetto, non sulla pelle.

Scaldare un’ampia padella a fuoco medio alto; aggiungere l’olio d’oliva. Cuocere i filetti dalla parte del condimento per circa 1 minuto. Girare i filetti e abbassare la fiamma a fuoco medio. Coprire per circa 2-3 minuti. I filetti dovrebbero sfaldarsi una volta cotti. Con un termometro da cucina accertarsi che la temperatura interna del filetto abbia raggiunto i 63° C prima di servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 filetto da 110 grammi

  • Calorie 138
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 42 mg
  • Sodio 319 mg
  • Carboidrati totali 1 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 0 g
  • Proteine 23 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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