Tacos di pesce in salsa di pomodoro

Il consiglio del dietologo:

 Questi tacos di pesce sono un ottimo sostituto per i tacos tradizionali di carne, in quanto non contengono grassi saturi ma insaturi

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:

  • 350 g di pesce bianco, come il merluzzo o tilapia
  • Sale e pepe a piacere (opzionale)
  • 1/4 testa di cavolo (350 g)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cipolla piccola di colore giallo, a dadini (80 g)
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 2 peperoni rossi, a dadini
  • la scorza e il succo di 1 limone (1/2 cucchiaino di scorza, 1 cucchiaio di succo)
  • 4 tortillas di grano duro (diametro da 12), grigliate o tostate
  • 80 g (4 cucchiai) salsa di pomodori verdi

Istruzioni:

 

Condire il pesce con sale e pepe a piacere. Infornarlo a 200 grad per 20 minuti o fin quando la temperatura interna raggiunge gli 80 gradi. Grigliatelo se preferite.

 

Porre gli ingredienti restanti in una ciotola e mischiarli, dopodichè disporre il pesce sulle tortillas, ricoprendolo della mistura con il cavolo ed un cucchiaio di salsa di pomodori verdi.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione: 1 tortilla

  • Calorie 201
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi monoinsaturi 1,5 g
  • Grassi trans tracce
  • Colesterolo 48 mg
  • Carboidrati 19 g
  • Zuccheri 0 g
  • Sodio 512 mg
  • Proteine 19,5 g
  • Fibre 3.5 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici