Uva e noci con panna acida al limone

Il consiglio del dietologo:

Lo strato più esterno del limone, la scorza , è piena di oli essenziali che contribuiscono sapore vivace e profumo a questa salsa di panna acida. Togliere la scorza una grattugia a mano per tritarla finemente.

 

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

  • 125 ml di panna acida senza grassi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • estratto di vaniglia, 1/8 cucchiaino
  • 350 g di uva rossa senza semi
  • 359 g di uva bianca senza semi
  • 3 cucchiai di noci tritate

 

Istruzioni:

In una piccola ciotola, unire la panna acida, lo zucchero a velo, la scorza di limone, il succo di limone e la vaniglia. Frullare e mescolare in modo uniforme. Coprire e mettere in frigo per diverse ore.

 

Dividere l’uva  tra  6 calici da dessert o ciotole. Aggiungere 2 cucchiai di limone  per ogni porzione. Cospargere ogni porzione con 1/2 cucchiaio di noci tritate. Servite subito.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione:  125 g

 

  • Calorie 98
  • Grassi 2 g
  • Grassi saturi tracce
  • Grassi monoinsaturi 0,5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati 18 g
  • Zuccheri 2 g
  • Sodio 38 mg
  • Proteine 2 g
  • Fibre 0 g                                                                                                                                                         DisclaimerLe informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.
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