Vinaigrette al balsamico caramellata

Il suggerimento del dietologo:

Questa vinaigrette si solidificherà quando viene messa in frigo per utilizzi futuri. Basterà scaldarla delicatamente col forno a microonde o in un pentolino per qualche secondo.

Per 8 porzioni

Ingredienti

  1. 110 ml d’acqua
  2. 6 cucchiai di zucchero
  3. 110 ml di aceto balsamico scuro
  4. 2 cucchiai di olio d’oliva
  5. 4 spicchi d’aglio tritati
  6. 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  7. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

Scaldare un pentolino a fuoco medio basso. Aggiungere l’acqua e lo zucchero, e cuocere fino a che inizia a caramellarsi. Aggiungere l’aceto, il sale e il pepe.

Togliere il pentolino dal fuoco. Mescolare con una frusta e lasciare raffreddare. Togliere l’aglio e buttarlo. Servire il condimento immediatamente o conservarlo per futuri utilizzi.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 cucchiaio

  • Calorie 89
  • Grassi totali 3 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 62 mg
  • Carboidrati totali 14 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 14 g
  • Proteine 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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