Zuppa di adobo di pollo con cavolo cinese

Il suggerimento del dietologo:

L’adobo, il piatto nazionale delle Filippine, è uno stufato dal sapore intenso preparato con maiale o pollo. Questa versione propone la miscela originale di salsa di soia, aceto, aglio e cavolo cinese (bok choy).

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 75 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  2. 75 ml di aceto di riso
  3. 2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
  4. 1 foglia d’alloro
  5. 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  6. 1/2 cipolla gialla tritata
  7. 900 ml di brodo di pollo o vegetale
  8. 190 grammi di petto di pollo sminuzzato senza pelle, lessato o arrostito
  9. 85 grammi di couscous non cotto integrale o 250 grammi di riso integrale cotto
  10. 220 grammi di cavolo cinese, tagliato per la lunghezza e affettato per il largo a fette di 1,2 centimetri
  11. 2 cipollotti verdi, incluse le foglioline verdi, tagliati finemente

Preparazione

In una piccola pentola, unire la salsa di soia, l’aceto, l’aglio e la foglia d’alloro e scaldare a fuoco medio alto. Cuocere la mistura fino al punto di ebollizione. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

In un’ampia pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla gialla e saltarla per circa 6 minuti, fino a che diventa tenera e leggermente dorata. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Aggiungere la mistura di salsa di soia, il pollo e il couscous. Riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma a fuoco medio, e far sobbollire per 2 minuti. Aggiungere il cavolo cinese e cuocere per altri 2 minuti circa, fino a che diventa tenero.

Togliere la foglia d’alloro. Versare in piatti fondi caldi e guarnire con i cipollotti. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 28 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Sodio 828 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 56 mg
  • Proteine 23 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Calorie 240
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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