Zuppa di cannellini e scarola

Il consiglio del dietista:

La scarola è una qualità di indivia. Meno amara del cavolo riccio o della barbabietola, è ricca di folati, fibre e vitamine A e K.

Per 4 persone

2 cucchiaini d’olio d’oliva

300g di cipolla a fette

2 cucchiaini di aglio tritato

2 cucchiaini di salvia

500ml di brodo vegetale

300g di cannellini scolati

90g di pomodori secchi

600g di scarola lavata, arrotolata e tagliata a striscette

1/2 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione:

In una pentola, scaldare l’olio e soffriggere cipolla, aglio e salvia. Cuocere per 5 minuti finchè la cipolla diventa traslucida. Aggiungere brodo vegetale, fagioli e pomodori secchi, quindi mescolare per 20-30 minuti.

Versare 2/3 della zuppa in un frullatore e farne una vellutata, quindi rimetterla in pentola e aggiungere scarola, sale e pepe per 2 minuti, finchè la scarola si smolla.

Valori nutrizionali:

Una porzione è 2oog

Carboidrati 32g

Calorie 203

Sodio 603mg

Grassi totali 4g

Grassi saturi 0g

Grassi monoinsaturi 3g

Colesterolo 0mg

Proteine 10g

Fibre 10g

Zuccheri 6g

 

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

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