Pancrelipasi 2


La pancrelipasi è utilizzata per migliorare la digestione, in caso di problemi al pancreas associati a malattie come la fibrosi cistica.

 

Che cos'è la pancrelipasi?

La pancrelipasi è una miscela di enzimi digestivi. Essa agisce aiutando l'organismo a digerire le proteine, l'amido e i grassi.

 

Come si assume la pancrelipasi?

La pancrelipasi viene somministrata per via orale.

 

Effetti collaterali della pancrelipasi

La pancrelipasi può aumentare il rischio di colonpatia fibrosa e di contrarre infezioni virali. Inoltre, può influenzare i livelli di zuccheri nel sangue.

Fra gli altri suoi possibili effetti collaterali sono compresi:

  • costipazione,
  • meteorismo,
  • lieve diarrea,
  • nausea,
  • crampi o dolori allo stomaco,
  • vomito.

È importante consultare subito il medico in caso di:

  • rash cutanei,
  • orticaria,
  • prurito,
  • difficoltà respiratorie,
  • senso di oppressione al petto,
  • gonfiore a bocca, volto, labbra o lingua,
  • irritazione del cavo orale,
  • articolazioni gonfie o dolenti,
  • feci molli, diarrea o costipazione gravi o persistenti,
  • nausea, vomito o dolore di stomaco forti o insoliti,
  • gonfiore di stomaco.

 

 Controindicazioni e avvertenze

Prima di assumere la pancrelipasi è importante informare il medico:

  • di eventuali allergie al principio attivo, ai suoi eccipienti, a qualsiasi altro farmaco, alimento o ad altre sostanze;
  • dell’assunzione di medicinali, fitoterapici ed integratori;
  • se si soffre (o si è sofferto) di gotta o di livelli elevati di acido urico, problemi renali, iperglicemia o diabete, problemi al pancreas, allo stomaco o all'intestino;
  • in caso di difficoltà a deglutire capsule o compresse;
  • in caso di interventi chirurgici;
  • in caso di gravidanza o allattamento.

 

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