Il suggerimento del dietologo:
Le tisane non contengono le foglie delle tè. Sono invece le erbe aromatiche, i fiori o le spezie ad essere messi in infusione. La maggior parte delle tisane sono senza caffeina.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 1,4 litri d’acqua
- 12 bustine di tisana alle more
- 8 bastoncini da 7 centimetri di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
- 240 ml di succo di mirtilli rossi
- Dolcificante, a piacere
- Cubetti di ghiaccio tritato
Preparazione
In un’ampia pentola, scaldare l’acqua fino a che sta quasi bollendo. Aggiungere le bustine di tisana, 2 bastoncini di cannella e lo zenzero. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per circa 15 minuti.
Passare il liquido in un colino a maglia fine sopra ad una brocca. Aggiungere il succo e il dolcificante a proprio gusto. Mettere in frigo fino a che è molto fredda.
Per servire, riempire 6 bicchieri alti con il ghiaccio tritato. Versare il tè sul ghiaccio e guarnire con i bastoncini di cannella. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
- Carboidrati totali 7 g
- Fibre alimentari Tracce
- Sodio 3 mg
- Grassi saturi 0 g
- Grassi totali 0 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Proteine 0 g
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Calorie 30
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.