Kebab di manzo e verdure

Il suggerimento del dietologo:

Marinare la carne prima di grigliarla non aggiunge solamente sapore, ma diminuisce anche il rischio che certe sostanze cancerogene si formino durante la cottura. La marinatura permette anche di evitare che la carne si bruci o si carbonizzi.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 125 grammi di riso integrale
  2. 450 ml d’acqua
  3. 120 grammi di filetto scelto
  4. 4 cucchiai di condimento (olio, aceto, pepe, basilico, aglio)
  5. 1 peperone verde, privato dei semi e tagliato in 4 parti
  6. 4 pomodorini
  7. 1 piccola cipolla, tagliata in 4 spicchi
  8. 2 spiedini di legno, lasciati a mollo in acqua per 30 minuti, o 2 spiedini di acciaio

Preparazione

In una pentola su fuoco alto, versare il riso e l’acqua. Portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire e mescolare per 30-45 minuti, fino a che l’acqua è assorbita e il riso è tenero. Aggiungere se necessario altro acqua, per evitare che il riso si secchi. Versare in una piccola ciotola e tenere al caldo.

Tagliare la carne in 4 porzioni uguali. Mettere la carne in una piccola ciotola e versare il condimento. Mettere a marinare in frigo per almeno 20 minuti, girandola se necessario.

Preparare il fuoco su una griglia a carbone, o scaldare la griglia sul gas. Lontano dalla fiamma, ungere la superficie di cottura. Posizionare la griglia a 10-15 centimetri dalla fonte di calore.

Infilare su ogni spiedino 2 cubetti di carne, 2 pezzi di peperoni, 2 pomodorini e 2 spicchi di cipolle. Mettere i kebab sulla griglia o sulla piastra. Grigliare i kebab per 5-10 minuti, girandoli quando occorre.

Dividere il riso in parti uguali nei piatti di portata. Adagiarvi un kebab e servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 kebab e 3/4 di tazza di riso

  • Carboidrati totali 49 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Sodio 450 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 3 g
  • Grassi trans Tracce
  • Colesterolo 39 mg
  • Proteine 18 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Calorie 300
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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