Maccheroni al forno con ragù

Il suggerimento del dietologo:

La pasta integrale contiene delle fibre insolubili – durante la digestione mantengono il loro volume, trattengono l’acqua e, di conseguenza, aiutano a prevenire la stitichezza.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 225 grammi di carne di manzo macinata molto magra
  2. 1 piccola cipolla, a cubetti, circa mezza tazza
  3. 1 confezione (200 grammi) di maccheroni integrali
  4. 1 vasetto (425 grammi)  di salsa di pomodoro a basso tenore di sodio
  5. 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere leggermente una pirofila.

In una padella antiaderente, cuocere la carne macinata e la cipolla fino a che la carne è ben rosolata e la cipolla è trasparente. Far asciugare bene.

Riempire una grossa pentola per 3/4 di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare bene la pasta.

Versare la pasta e la salsa di pomodoro nella padella con la carne e le cipolle. Mescolare bene. Versare il tutto nella pirofila. Cuocere in forno per 25-35 minuti, finché inizia a ribollire.

Sporzionare i maccheroni nei piatti. Spolverare ogni piatto con un cucchiaio di parmigiano. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 1 tazza

  • Carboidrati totali 33 g
  • Fibre alimentari 5 g
  • Sodio 94 mg
  • Grassi saturi 4 g
  • Grassi totali 11 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 29 mg
  • Proteine 15 g
  • Grassi monoinsaturi 3 g
  • Calorie 290
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici