Pollo al forno con riso selvatico, cipolla e dragoncello


Il suggerimento del dietologo:

Questo piatto a base di pollo è succoso e pieno di sapore grazie alla cottura lenta in un contenitore chiuso. Il delicato sapore di salvia e liquirizia del dragoncello si sposa a meraviglia col pollo.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 450 grammi di petti di pollo disossati, senza pelle e tagliati a metà
  2. 150 grammi di sedano tritato
  3. 150 grammi di cipolline intere
  4. 1 cucchiaino di dragoncello fresco
  5. 470 ml di brodo di pollo senza sale
  6. 300 ml di vino bianco secco
  7. 170 grammi di riso a chicco lungo non cotto
  8. 170 grammi di riso selvatico non cotto

Preparazione

Preriscaldare il forno a 150° C.

Tagliare i petti di pollo in pezzi da 1 a 2.5 centimetri. Unire il pollo, il sedano, le cipolline e il dragoncello con una tazza di brodo di pollo non salato in una padella per friggere antiaderente. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a che il pollo e le verdure sono teneri. Mettere da parte a raffreddare.

In una pirofila, unire il vino, la restante tazza di brodo, e il riso. Lasciare a mollo per 30 minuti.

Aggiungere il pollo cotto e le verdure nella pirofila. Coprire e cuocere in forno per 60 minuti. Controllare periodicamente e aggiungere del brodo se il riso è troppo asciutto. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze

  • Carboidrati totali 37 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Sodio 180 mg
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi totali 3 g
  • Grassi trans fat 0 g
  • Colesterolo 73 mg
  • Proteine 21 g
  • Grassi monoinsaturi1 g
  • Calorie 330
  • Zuccheri aggiunti 0 g

 

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici