Il suggerimento del dietologo:
Il salmone è perfetto per la cottura alla griglia. Dopo aver avvolto il pesce nella carta stagnola, griglialo per circa 10 minuti da ogni lato, fino a che diventa compatto e uniformemente opaco. Servilo sul couscous con fagiolini al vapore di contorno.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 120 ml di succo di ananas (senza zuccheri aggiunti)
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di salsa di soia povera di sodio
- 1/4 di cucchiaio di zenzero tritato
- 2 filetti di salmone, da 120 grammi l’uno
- 1/4 di cucchiaino di olio di sesamo
- Pepe nero fresco di macinatura, a piacere
- 120 grammi di frutta fresca a dadini, come ananas, mango e papaya
Preparazione
In una piccola ciotola, aggiungere il succo d’ananas, l’aglio, la salsa di soia e lo zenzero. Mescolare bene. Disporre i filetti di salmone in una piccola pirofila. Versarci sopra la miscela di succo d’ananas. Mettere in frigo a marinare per 1 ora. Girare ogni tanto il salmone.
Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente 2 fogli d’alluminio. Disporre i filetti marinati di salmone sul foglio d’alluminio. Bagnare ogni filetto con 1/8 di cucchiaino di olio di sesamo. Spolverare di pepe e mettere su ognuno 60 grammi di frutta a dadini. Avvolgere l’alluminio attorno ai filetti, chiudendoli bene. Cuocere per circa 10 minuti su ogni lato, fino a che il pesce diventa opaco fino in profondità facendo il test con la punta di un coltello. Disporre il salmone sui piatti di portata e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 filetto
- Calorie 247
- Grassi totali 7 g
- Grassi saturi1 g
- Grassi trans Tracce
- Grassi monoinsaturi3 g
- Colesterolo 57 mg
- Sodio 192 mg
- Carboidrati totali 19 g
- Fibre alimentari 2 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Proteine 27 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.