Salmone al forno con marinata del sud est asiatico


Il suggerimento del dietologo:

Il salmone è perfetto per la cottura alla griglia. Dopo aver avvolto il pesce nella carta stagnola, griglialo per circa 10 minuti da ogni lato, fino a che diventa compatto e uniformemente opaco. Servilo sul couscous con fagiolini al vapore di contorno.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 120 ml di succo di ananas (senza zuccheri aggiunti)
  2. 2 spicchi d’aglio, tritati
  3. 1 cucchiaio di salsa di soia povera di sodio
  4. 1/4 di cucchiaio di zenzero tritato
  5. 2 filetti di salmone, da 120 grammi l’uno
  6. 1/4 di cucchiaino di olio di sesamo
  7. Pepe nero fresco di macinatura, a piacere
  8. 120 grammi di frutta fresca a dadini, come ananas, mango e papaya

Preparazione

In una piccola ciotola, aggiungere il succo d’ananas, l’aglio, la salsa di soia e lo zenzero. Mescolare bene. Disporre i filetti di salmone in una piccola pirofila. Versarci sopra la miscela di succo d’ananas. Mettere in frigo a marinare per 1 ora. Girare ogni tanto il salmone.

Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente 2 fogli d’alluminio. Disporre i filetti marinati di salmone sul foglio d’alluminio. Bagnare ogni filetto con 1/8 di cucchiaino di olio di sesamo. Spolverare di pepe e mettere su ognuno 60 grammi di frutta a dadini. Avvolgere l’alluminio attorno ai filetti, chiudendoli bene. Cuocere per circa 10 minuti su ogni lato, fino a che il pesce diventa opaco fino in profondità facendo il test con la punta di un coltello. Disporre il salmone sui piatti di portata e servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 filetto

  • Calorie 247
  • Grassi totali 7 g
  • Grassi saturi1 g
  • Grassi trans Tracce
  • Grassi monoinsaturi3 g
  • Colesterolo 57 mg
  • Sodio 192 mg
  • Carboidrati totali 19 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Proteine 27 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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