Il suggerimento del dietologo:
Questa salsa cremosa è povera di grassi, grazie al latte scremato e alla crema di formaggio magra.
Per 4 persone
Ingredienti
- 1/2 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di farina
- 340 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di crema di formaggio magra
- 50 grammi di Parmigiano
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
Preparazione
Scaldare una padella a fuoco medio alto. Aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio e farlo soffriggere per 1 minuto. Aggiungere la farina e mescolare; abbassare la fiamma a fuoco medio e continuare a cuocere per 3 o 4 minuti. Aggiungere gradualmente il latte al composto, mescolando spesso, fino a che è ben amalgamato. Cuocere finché il composto si addensa. Aggiungere la crema di formaggio continuando a mescolare e cuocere fino a che si è completamente sciolto. Togliere la padella dal fuoco; aggiungere il parmigiano e il pepe. Continuare a mescolare finché il parmigiano si scioglie e la salsa risulta omogenea.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :55 grammi
- Calorie 130
- Grassi totali 7 g
- Grassi saturi 3 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 4 g
- Colesterolo 15 mg
- Sodio 350 mg
- Carboidrati totali 8 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 5 g
- Proteine 8 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.