Salsa Alfredo


Il suggerimento del dietologo:

Questa salsa cremosa è povera di grassi, grazie al latte scremato e alla crema di formaggio magra.

Per 4 persone

Ingredienti

  1. 1/2 cucchiaino di olio d’oliva
  2. 1 cucchiaio di aglio tritato
  3. 1 cucchiaio di farina
  4. 340 ml di latte scremato
  5. 2 cucchiai di crema di formaggio magra
  6. 50 grammi di Parmigiano
  7. 1/2 cucchiaino di pepe bianco

Preparazione

Scaldare una padella a fuoco medio alto. Aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio e farlo soffriggere per 1 minuto. Aggiungere la farina e mescolare; abbassare la fiamma a fuoco medio e continuare a cuocere per 3 o 4 minuti. Aggiungere gradualmente il latte al composto, mescolando spesso, fino a che è ben amalgamato. Cuocere finché il composto si addensa. Aggiungere la crema di formaggio continuando a mescolare e cuocere fino a che si è completamente sciolto. Togliere la padella dal fuoco; aggiungere il parmigiano e il pepe. Continuare a mescolare finché il parmigiano si scioglie e la salsa risulta omogenea.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :55 grammi

  • Calorie 130
  • Grassi totali 7 g
  • Grassi saturi 3 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 4 g
  • Colesterolo 15 mg
  • Sodio 350 mg
  • Carboidrati totali 8 g
  • Fibre alimentari 0 g
  • Zuccheri totali 5 g
  • Proteine 8 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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