Il suggerimento del dietologo:
Spennella o servi questa salsa di burro al basilico e pomodoro su pollo, vitello o maiale arrosto.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- 110 ml di brodo di gallina senza sale
- 1 cucchiaio di basilico fresco finemente tritato o 1 cucchiaino di basilico secco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodori secchi
Preparazione
In una pentola piccola e pesante, sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere mescolando la farina e cuocere per circa 2 minuti, fino a che la miscela si scurisce leggermente. Per evitare che si bruci, mescolare continuamente. Aggiungere il brodo di gallina e alzare la fiamma a fuoco medio, mescolando per circa 5 minuti, fino a che si addensa. Aggiungere mescolando il basilico e la salsa di pomodoro. Abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire altri 2 minuti. Servire calda.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :75 grammi
- Grassi totali 3 g
- Calorie 43
- Proteine 1 g
- Colesterolo 8 mg
- Carboidrati totali 3 g
- Fibre alimentari 0.5 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Grassi saturi 2 g
- Grassi trans Tracce
- Sodio 111 mg
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.