Salsa di burro al basilico e pomodori secchi


Il suggerimento del dietologo:

Spennella o servi questa salsa di burro al basilico e pomodoro su pollo, vitello o maiale arrosto.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 1 cucchiaio di burro
  2. 1 cucchiaio di farina 00
  3. 110 ml di brodo di gallina senza sale
  4. 1 cucchiaio di basilico fresco finemente tritato o 1 cucchiaino di basilico secco
  5. 1 cucchiaio  di salsa di pomodori secchi

Preparazione

In una pentola piccola e pesante, sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere mescolando la farina e cuocere per circa 2 minuti, fino a che la miscela si scurisce leggermente. Per evitare che si bruci, mescolare continuamente. Aggiungere il brodo di gallina e alzare la fiamma a fuoco medio, mescolando per circa 5 minuti, fino a che si addensa. Aggiungere mescolando il basilico e la salsa di pomodoro. Abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire altri 2 minuti. Servire calda.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :75 grammi

  • Grassi totali 3 g
  • Calorie 43
  • Proteine 1 g
  • Colesterolo 8 mg
  • Carboidrati totali 3 g
  • Fibre alimentari 0.5 g
  • Grassi monoinsaturi 1 g
  • Grassi saturi 2 g
  • Grassi trans Tracce
  • Sodio 111 mg
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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