Il suggerimento del dietologo:
Assicurati di chiedere al macellaio di macinare i petti di pollo al momento. Molti macinati di pollo pronti contengono anche la pelle con tutti i suoi grassi.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 150 grammi di cipolla gialla tritata
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 cucchiaino di olio di colza
- 250 grammi di riso integrale cotto
- 450 grammi di petto di pollo macinato
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di semi di senape macinati
- 1 cucchiaino di semi di sedano
Preparazione
Saltare la cipolla e l’aglio nell’olio di colza fino a che sono scuriti. Mescolare l’aglio e la cipolla col riso cotto, il pollo macinato, e tutti gli odori e le spezie assieme. Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Arrotolare il composto a forma di salsicce, o utilizzare un sac a poche per ottenere la forma voluta. Arrostire al forno a 180° C per 5-10 minuti, fino a che la temperatura interna è di 51° C.
Nota: Le salsicce non sono ancora del tutto cotte o sicure da mangiare appena uscite dal forno, ma vanno trasferite su una griglia per terminare la cottura arrivando a una temperatura interna di 74° C.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 salsiccia
- Carboidrati totali 12 g
- Fibre alimentari 2 g
- Sodio 92 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 4 g
- Grassi trans Tracce
- Colesterolo 48 mg
- Proteine 18 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Calorie 156
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.