Il suggerimento del dietologo:
Una tra le verdure meno conosciute, anche se sta prendendo sempre più piede, il nodoso sedano rapa ha un sottile gusto di sedano che arricchisce molti piatti, dalle minestre al purè di patate. Qui si sposa con una cremosa salsa di senape.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 230 ml di brodo vegetale
- 1 sedano rapa, di circa 450 grammi, sbucciato e fatto a dadini
- 60 ml di panna acida
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
Preparazione
In un’ampia pentola, portare il brodo ad ebollizione a fuoco alto. Aggiungere il sedano rapa. Quando il brodo torna a bollire, abbassare la fiamma a fuoco basso. Coprire e lasciar sobbollire per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che il sedano rapa è tenero.
Usando una schiumarola, trasferirlo in una ciotola, coprendolo e tenendolo al caldo. Aumentare la fiamma sotto alla pentola e portare il liquido di cottura ad ebollizione. Cuocere senza coperchio per circa 5 minuti, fino a che si riduce ad un cucchiaio. Togliere dal fuoco e versarci la panna acida, la senape, il sale e il pepe. Aggiungere il sedano rapa e il timo alla salsa e mescolare a fuoco medio fino a che è uniformemente calda. Disporre su piatti di portata caldi e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
- Grassi totali 2 g
- Calorie 58
- Proteine 2 g
- Colesterolo 8 mg
- Carboidrati totali 8 g
- Fibre alimentari 1 g
- Grassi monoinsaturi 0 g
- Grassi saturi 1 g
- Sodio 210 mg
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.