Il suggerimento del dietologo:
Ti occorrerà solo 1 cucchiaino di condimento per annerire ciascuna sogliola. Conserva il resto per altri pesci, frutti di mare o pollo.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 2 cucchiaini di paprika
- 2 cucchiaini di cipolla in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaio d’aglio in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino d’origano
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 cucchiaino d’olio d’oliva
- 2 filetti di sogliola, da 110 grammi l’uno
Preparazione
In una piccola ciotola o in una busta di plastica con chiusura a zip unire le erbe aromatiche e le spezie. Condire un lato di ogni sogliola con un cucchiaino di erbe sulla parte superiore del filetto, non sulla pelle.
Scaldare un’ampia padella a fuoco medio alto; aggiungere l’olio d’oliva. Cuocere i filetti dalla parte del condimento per circa 1 minuto. Girare i filetti e abbassare la fiamma a fuoco medio. Coprire per circa 2-3 minuti. I filetti dovrebbero sfaldarsi una volta cotti. Con un termometro da cucina accertarsi che la temperatura interna del filetto abbia raggiunto i 63° C prima di servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione :1 filetto da 110 grammi
- Calorie 138
- Grassi totali 4 g
- Grassi saturi 1 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Colesterolo 42 mg
- Sodio 319 mg
- Carboidrati totali 1 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 0 g
- Proteine 23 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.