Toast al forno con mirtilli

Il suggerimento del dietologo:

I mirtilli sono ricchi di antiossidanti e aggiungono un meraviglioso sapore a questa classica ricetta per la colazione.

Per 5 porzioni

Ingredienti

  1. Una baguette da 25 centimetri classica o al lievito naturale
  2. 4 albumi d’uovo
  3. 240 ml di latte di soia senza grassi
  4. 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  5. 1 cucchiaio di vaniglia
  6. 4 cucchiai di zucchero di canna, divisi
  7. 75 grammi di mirtilli, tagliati grossolanamente
  8. 1 cucchiaio di olio di colza
  9. 35 grammi di noci pecan (opzionale; non sono incluse nell’analisi nutrizionale).

Preparazione

Ungere una pirofila quadrata di 22 centimetri di lato. Tagliare 10 fette da 2.5 centimetri dalla baguette. Disporle nella pirofila.

In un’ampia ciotola, sbattere gli albumi fino a renderli spumosi. Poi aggiungere continuando a sbattere il latte, la noce moscata, la vaniglia e 2 cucchiai di zucchero di canna. Versare il composto sul pane in quantità uguali, girando le fette per farlo assorbire bene. Coprire la pirofila. Lasciare a riposare almeno 8 ore, fino a che il liquido viene assorbito dal pane.

Scaldare il forno a 200° C. Distribuire i mirtilli in quantità uguali sul pane. In una piccola ciotola, mescolare 2 cucchiai di zucchero di canna e di olio, aggiungendo, se lo si desidera, le noci di pecan. Infornare senza coperchio per circa 20 minuti, fino a che il liquido dei mirtilli inizia a ribollire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:2 fette

  • Calorie 171
  • Grassi totali 3 g
  • Grassi Saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 249 mg
  • Carboidrati totali 30 g
  • Fibre alimentari 0.5 g
  • Zuccheri aggiunti 10 g
  • Proteine 6 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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