Il consiglio del dietista:
una torta divertente da fare e da mangiare, da servire con fette di banana o yogurt alla vaniglia o zucchero a velo.
Per 20 persone
450g di farina integrale per dolci
100g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
1/2 cucchiaino di sale
2 1/4 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di vaniglia
2 cucchiai di aceto
70ml di olio di canola
500ml d’acqua
Scaldare il forno a 180°, intanto mettere in una tortiera 15×26 farina, zucchero, polvere di cacao, sale e lievito, poi impastare.
Con un cucchiaio, bucare la mistura e mettervi la vaniglia, l’aceto e l’olio divisi ognuno in un buco diverso.
Scaldare l’acqua finchè bolle, quindi versarla lentamente sull’impasto, mescolando per 2 minuti, finchè non si vedano gli ingredient singoli e secchi.
Cuocere in frno 25-30 minuti finchè non si supera la prova dello stuzzicadenti, quindi tagliare in 20 parti e servire.
Valori nutrizionali:
Una porzione è 1 pezzo.
Carboidrati 23g
Calorie 158
Sodio 201mg
Grassi totali 6g
Grassi saturi tracce
Grassi monoinsaturi 3g
Colesterolo 0mg
Proteine 3g
Zuccheri aggiunti 10g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.