Torta al cioccolato divertente.

Il consiglio del dietista:

una torta divertente da fare e da mangiare, da servire con fette di banana o yogurt alla vaniglia o zucchero a velo.

Per 20 persone

450g di farina integrale per dolci

100g di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro

1/2 cucchiaino di sale

2 1/4 cucchiaini di lievito

1 cucchiaio di vaniglia

2 cucchiai di aceto

70ml di olio di canola

500ml d’acqua

Scaldare il forno a 180°, intanto mettere in una tortiera 15×26 farina, zucchero, polvere di cacao, sale e lievito, poi impastare.

Con un cucchiaio, bucare la mistura e mettervi la vaniglia, l’aceto e l’olio divisi ognuno in un buco diverso.

Scaldare l’acqua finchè bolle, quindi versarla lentamente sull’impasto, mescolando per 2 minuti, finchè non si vedano gli ingredient singoli e secchi.

Cuocere in frno 25-30 minuti finchè non si supera la prova dello stuzzicadenti, quindi tagliare in 20 parti e servire.

Valori nutrizionali:

Una porzione è 1 pezzo.

Carboidrati 23g

Calorie 158

Sodio 201mg

Grassi totali 6g

Grassi saturi tracce

Grassi monoinsaturi 3g

Colesterolo 0mg

Proteine 3g

Zuccheri aggiunti 10g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici