Torta di carote

Il suggerimento del dietologo:

Questa variante della torta di carote utilizza la salsa di mele al posto di metà dell’olio, e crema di formaggio senza grassi al posto di quella classica. Queste semplici sostituzioni tagliano i grassi di due terzi e le calorie di un terzo rispetto alla ricetta originale.

Per 12 porzioni

Ingredienti

Per la torta

  1. 65 grammi di carote grattugiate
  2. 700 ml d’acqua
  3. 260 grammi di farina multiuso
  4. 250 grammi di zucchero
  5. 2 cucchiaini di bicarbonato
  6. 2 cucchiaini di cannella macinata
  7. 110 ml di olio di mais
  8. 130 ml di salsa di mele
  9. 5 albumi da uova grandi
  10. 2 cucchiaini di vaniglia
  11. 30 grammi di noci tritate
  12. 30 grammi di cocco
  13. 110 grammi di ananas sminuzzato nel proprio succo, scolato

Per la glassatura

  1. 110 grammi di crema di formaggio senza grassi, a temperatura ambiente
  2. 170 grammi di zucchero a velo
  3. 3/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere leggermente una teglia per dolci da 22 centimetri per 32. Spolverare con un cucchiaio di farina e girare la teglia per rimuoverne la maggior parte.

In una pentola media, aggiungere le carote e l’acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti. Scolare l’acqua e lasciare da parte a raffreddare.

In un’ampia ciotola, frustare assieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la cannella.

In un’altra ciotola, con un frullatore elettrico a bassa velocità, sbattere assieme l’olio, la salsa di mele, gli albumi e la vaniglia. Aggiungere la miscela di farina e sbattere fino a che è ben amalgamato. Aggiungere le carote cotte, le noci, il cocco e l’ananas.

Versare l’impasto nella teglia da dolci. Cuocere in forno per circa 1 ora, fino a che uno stecchino da denti infilato al centro esce fuori asciutto. Lasciare raffreddare nella teglia per 10 minuti. Rimuovere la torta dalla teglia e lasciare raffreddare completamente per circa 1 ora.

Per la glassatura, con un frullatore elettrico a bassa velocità sbattere la crema di formaggio in una piccola ciotola. Aggiungere lentamente lo zucchero a velo continuando a sbattere. Aggiungere la vaniglia e il succo di limone. Mescolare fino a che è omogeneo. Glassare la parte superiore e i lati della torta.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:un quadrato di 7,5 centimetri di lato

  • Grassi totali 12 g
  • Calorie 388
  • Proteine 6 g
  • Colesterolo 1 mg
  • Carboidrati totali 64 g
  • Fibre alimentari 2 g
  • Grassi monoinsaturi 3 g
  • Grassi saturi 3 g
  • Sodio 325 mg
  • Zuccheri aggiunti 33 g
  • Grassi trans Tracce

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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