Il suggerimento del dietologo:
Al posto dello sciroppo, prova a guarnire ogni waffle con 110 grammi di pesca a fettine spolverata di cannella, o con 150 grammi di frutti di bosco (fragole, more, mirtilli) o 110 ml di salsa di mela.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 150 grammi di farina integrale cup whole-wheat (whole-meal) flour
- 130 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 460 ml di latticello
- 1 uovo
- 4 albumi
Preparazione
In un’ampia ciotola, unire le farine, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
In una ciotola media, frustare assieme il latticello e l’uovo intero. Aggiungere la miscela di farine e mescolare per amalgamare bene.
In un’ampia ciotola d’acciaio o di vetro, utilizzando una frusta elettrica alla massima velocità, sbattere gli albumi fino a che montano. Mettere delicatamente gli albumi montati nella miscela di farine.
Piazzare una pirofila in forno a 110° C. Preriscaldare una piastra da waffle. Ungerla se necessario. Versare 90 grammi di pastella nella piastra per waffle, o regolarsi a seconda delle dimensioni della piastra. Spalmare delicatamente con un cucchiaio e cuocere secondo le istruzioni del produttore. Trasferire i waffle in una pirofila e metterli in forno per conservarli caldi. Ripetere con la restante pastella per fare i 6 waffle.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1 waffle
- Calorie 206
- Grassi totali 2 g
- Grassi saturi1 g
- Grassi trans Tracce
- Grassi monoinsaturi <1 g
- Colesterolo 39 mg
- Sodio 348 mg
- Carboidrati totali 36 g
- Fibre alimentari 3 g
- Zuccheri aggiunti 2 g
- Proteine 11 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.