Waffle al latticello

Il suggerimento del dietologo:

Al posto dello sciroppo, prova a guarnire ogni waffle con 110 grammi di pesca a fettine spolverata di cannella, o con 150 grammi di frutti di bosco (fragole, more, mirtilli) o 110 ml di salsa di mela.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 150 grammi di farina integrale cup whole-wheat (whole-meal) flour
  2. 130 grammi di farina 00
  3. 1 cucchiaino di lievito in polvere
  4. 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  5. 1 cucchiaio di zucchero
  6. 460 ml di latticello
  7. 1 uovo
  8. 4 albumi

Preparazione

In un’ampia ciotola, unire le farine, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.

In una ciotola media, frustare assieme il latticello e l’uovo intero. Aggiungere la miscela di farine e mescolare per amalgamare bene.

In un’ampia ciotola d’acciaio o di vetro, utilizzando una frusta elettrica alla massima velocità, sbattere gli albumi fino a che montano. Mettere delicatamente gli albumi montati nella miscela di farine.

Piazzare una pirofila in forno a 110° C. Preriscaldare una piastra da waffle. Ungerla se necessario. Versare 90 grammi di pastella nella piastra per waffle, o regolarsi a seconda delle dimensioni della piastra. Spalmare delicatamente con un cucchiaio e cuocere secondo le istruzioni del produttore. Trasferire i waffle in una pirofila e metterli in forno per conservarli caldi. Ripetere con la restante pastella per fare i 6 waffle.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 waffle

  • Calorie 206
  • Grassi totali 2 g
  • Grassi saturi1 g
  • Grassi trans Tracce
  • Grassi monoinsaturi <1 g
  • Colesterolo 39 mg
  • Sodio 348 mg
  • Carboidrati totali 36 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Zuccheri aggiunti 2 g
  • Proteine 11 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici