Il suggerimento del dietologo:
Per un’alternativa agli spaghetti al ragù, prova gli ziti al forno, un tipo di pasta tubolare, con tante verdure fresche. Servire con del pane ai cereali e un contorno di fragole a fettine e banane.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 60 grammi di ziti
- 1 lattina (350 grammi) di pomodori pelati a basso contenuto di sodio sgocciolati (conservare 120 ml di succo)
- 75 grammi di carote a fettine
- 175 grammi di broccoli tritati
- 90 grammi di peperone verde a dadini
- 25 grammi di funghi tagliati a fettine
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
- 110 grammi di mozzarella povera di grassi
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
Preparazione
Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente una teglia da forno.
Riempire una pentola capiente per 3/4 di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, 10 o 12 minuti, o secondo quanto riportato sulla confezione. Scolare bene la pasta.
In una padella antiaderente a fuoco medio, versare il succo dei pelati tenuto da parte. Aggiungere le carote, i broccoli e il peperone verde. Soffriggere le verdure per circa 5 minuti, fino a che sono tenere. Aggiungere i funghi e l’aglio e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il basilico, l’origano e il pepe nero alle verdure. Cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti.
Disporre le verdure cotte in un’ampia ciotola. Versare la pasta cotta e la mozzarella. Mescolare assieme. Versare il tutto nella teglia già unta. Spolverare col parmigiano grattugiato. Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando inizia a ribollire. Togliere il foglio d’alluminio dopo 15 minuti. Dividere la pasta in piatti caldi. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze e mezza
- Grassi totali 6 g
- Calorie 286
- Proteine 16 g
- Colesterolo 11 mg
- Carboidrati totali 42 g
- Fibre alimentari 8 g
- Grassi monoinsaturi Tracce
- Grassi Saturi 2 g
- Zuccheri aggiunti 0 g
- Sodio 334 mg
- Grassi trans 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.