Ziti al forno con verdure

Il suggerimento del dietologo:

Per un’alternativa agli spaghetti al ragù, prova gli ziti al forno, un tipo di pasta tubolare, con tante verdure fresche. Servire con del pane ai cereali e un contorno di fragole a fettine e banane.

Per 2 porzioni

Ingredienti

  1. 60 grammi di ziti
  2. 1 lattina (350 grammi) di pomodori pelati a basso contenuto di sodio sgocciolati (conservare 120 ml di succo)
  3. 75 grammi di carote a fettine
  4. 175 grammi di broccoli tritati
  5. 90 grammi di peperone verde a dadini
  6. 25 grammi di funghi tagliati a fettine
  7. 2 spicchi d’aglio tritati
  8. 1 cucchiaino di basilico secco
  9. 1 cucchiaino di origano secco
  10. 1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
  11. 110 grammi di mozzarella povera di grassi
  12. 50 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione

Scaldare il forno a 190° C. Ungere leggermente una teglia da forno.

Riempire una pentola capiente per 3/4 di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta e cuocere al dente, 10 o 12 minuti, o secondo quanto riportato sulla confezione. Scolare bene la pasta.

In una padella antiaderente a fuoco medio, versare il succo dei pelati tenuto da parte. Aggiungere le carote, i broccoli e il peperone verde. Soffriggere le verdure per circa 5 minuti, fino a che sono tenere. Aggiungere i funghi e l’aglio e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il basilico, l’origano e il pepe nero alle verdure. Cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti.

Disporre le verdure cotte in un’ampia ciotola. Versare la pasta cotta e la mozzarella. Mescolare assieme. Versare il tutto nella teglia già unta. Spolverare col parmigiano grattugiato. Coprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando inizia a ribollire. Togliere il foglio d’alluminio dopo 15 minuti. Dividere la pasta in piatti caldi. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 2 tazze e mezza

  • Grassi totali 6 g
  • Calorie 286
  • Proteine 16 g
  • Colesterolo 11 mg
  • Carboidrati totali 42 g
  • Fibre alimentari 8 g
  • Grassi monoinsaturi Tracce
  • Grassi Saturi 2 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Sodio 334 mg
  • Grassi trans 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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