Zucca acorn con mele


Il suggerimento del dietologo:

La zucca acorn è una valida fonte di vitamine A e C, di potassio e di fibre. Qui la proponiamo abbinata alle mele e allo zucchero di canna per preparare un ricco contorno.

Per 2 persone

Ingredienti

  1. 1 mela Granny Smith a fette, sbucciata e senza torsolo
  2. 2 cucchiai di zucchero di canna
  3. 1 piccola zucca acorn, di circa 15 cm di diametro
  4. 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva

Preparazione

In una piccola ciotola, mescolare assieme la mela e lo zucchero di canna. Metterli da parte.

Forare diverse volte la zucca con un coltello appuntito per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuocere al microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, fino a che risulta tenera. Girare la zucca dopo 3 minuti per assicurare una cottura uniforme.

Porre la zucca su un tagliere e tagliarla a metà. Raschiare via i semi nella parte centrale di ogni metà e scartarli. Riempire la zucca svuotata con le mele mescolate.

Mettere di nuovo la zucca nel microonde e cuocere per circa 2 minuti, fino a che le mele diventano tenere.

Disporre la zucca su un piatto da portata. Mettere su ciascuna metà 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva e servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1/2 zucca e 1/2 mela

  • Calorie 204
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 46 mg
  • Carboidrati totali 40 g
  • Fibre alimentari 6 g
  • Zuccheri totali 6 g
  • Proteine 2 g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 12.000.000 Visite
  • 1.000.000 pazienti
  • 7.300 professionisti
  • 190.000 ricoveri
  • 12.000 medici