Il suggerimento del dietologo:
Questa divertente ricetta è facile da preparare anche per gli chef in erba, magari con un piccolo aiuto da parte di un adulto.
Per 2 porzioni
Ingredienti
- 1 zucchina media, di circa 15 centimetri di lunghezza
- 1 cucchiaino olive oil
- 1/8 di cucchiaino di aglio in polvere
- 1/8 di cucchiaino di cipolla in polvere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° C. Tagliare la parte finale delle zucchine. Ogni centimetro e mezzo, fare un taglio fino a quasi tutta la larghezza, ma senza tagliarlo del tutto. Dovrebbe sembrare come se la zucchina fosse tagliata a rondelle, ma attaccate assieme nella parte finale.
Asciugare delicatamente la zucchina con carta da cucina. Mettere la zucchina in un foglio di alluminio grande abbastanza da avvolgerla completamente. Bagnare le zucchine con l’olio d’oliva. Spolverare con l’aglio e la cipolla in polvere. Avvolgere la zucchina nell’alluminio e chiuderla bene. Collocarla in una pirofila.
Cuocere in forno per 30- 35 minuti, fino a che la zucchina è tenera quando la si punge con una forchetta. Togliere dal forno e aprire il foglio d’alluminio. Spolverare la zucchina col formaggio. Lasciare l’alluminio aperto e mettere di nuovo la zucchina in forno per altri 1-2 minuti, fino a che il formaggio si scioglie e si scurisce. Servire calda.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:1/2 zucchina
- Carboidrati totali 4 g
- Fibre alimentari 1 g
- Sodio 85 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 4 g
- Grassi trans 0
- Colesterolo 4 mg
- Proteine 3 g
- Grassi monoinsaturi 2 g
- Calorie 52
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.