Il suggerimento del dietologo:
L’adobo, il piatto nazionale delle Filippine, è uno stufato dal sapore intenso preparato con maiale o pollo. Questa versione propone la miscela originale di salsa di soia, aceto, aglio e cavolo cinese (bok choy).
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 75 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 75 ml di aceto di riso
- 2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
- 1 foglia d’alloro
- 1 cucchiaino d’olio d’oliva
- 1/2 cipolla gialla tritata
- 900 ml di brodo di pollo o vegetale
- 190 grammi di petto di pollo sminuzzato senza pelle, lessato o arrostito
- 85 grammi di couscous non cotto integrale o 250 grammi di riso integrale cotto
- 220 grammi di cavolo cinese, tagliato per la lunghezza e affettato per il largo a fette di 1,2 centimetri
- 2 cipollotti verdi, incluse le foglioline verdi, tagliati finemente
Preparazione
In una piccola pentola, unire la salsa di soia, l’aceto, l’aglio e la foglia d’alloro e scaldare a fuoco medio alto. Cuocere la mistura fino al punto di ebollizione. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
In un’ampia pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla gialla e saltarla per circa 6 minuti, fino a che diventa tenera e leggermente dorata. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Aggiungere la mistura di salsa di soia, il pollo e il couscous. Riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma a fuoco medio, e far sobbollire per 2 minuti. Aggiungere il cavolo cinese e cuocere per altri 2 minuti circa, fino a che diventa tenero.
Togliere la foglia d’alloro. Versare in piatti fondi caldi e guarnire con i cipollotti. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 2 tazze
- Carboidrati totali 28 g
- Fibre alimentari 4 g
- Sodio 828 mg
- Grassi saturi 1 g
- Grassi totali 4 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 56 mg
- Proteine 23 g
- Grassi monoinsaturi 1 g
- Calorie 240
- Zuccheri aggiunti 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.