Il consiglio del dietista:
La scarola è una qualità di indivia. Meno amara del cavolo riccio o della barbabietola, è ricca di folati, fibre e vitamine A e K.
Per 4 persone
2 cucchiaini d’olio d’oliva
300g di cipolla a fette
2 cucchiaini di aglio tritato
2 cucchiaini di salvia
500ml di brodo vegetale
300g di cannellini scolati
90g tazza di pomodori secchi
600g di scarola lavata, arrotolata e tagliata a striscette
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione:
In una pentola, scaldare l’olio e soffriggere cipolla, aglio e salvia. Cuocere per 5 minuti finchè la cipolla diventa traslucida. Aggiungere brodo vegetale, fagioli e pomodori secchi, quindi mescolare per 20-30 minuti.
Versare 2/3 della zuppa in un frullatore e farne una vellutata, quindi rimetterla in pentola e aggiungere scarola, sale e pepe per 2 minuti, finchè la scarola si smolla.
Valori nutrizionali:
Una porzione è 2oog
Carboidrati 32g
Calorie 203
Sodio 603mg
Grassi totali 4g
Grassi saturi 0g
Grassi monoinsaturi 3g
Colesterolo 0mg
Proteine 10g
Fibre 10g
Zuccheri 6g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.