Il suggerimento del dietologo:
Le carote sono una buona fonte di betacarotene e fibre.
Per 6 porzioni
Ingredienti
- 10 carote, pelate e a fettine
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 460 ml d’acqua
- 3 cucchiai di farina multiuso
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
- 920 ml di latte senza grassi
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione
In un’ampia pentola, cuocere le carote e lo zucchero nell’acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti, fino a che le carote sono tenere. Scolare le carote, tenendo da parte un po’ del loro liquido.
In un’altra pentola, frustare assieme la farina, il pepe, la noce moscata e il latte. Cuocere a fuoco medio alto, mescolando continuamente fino a che la besciamella si addensa.
In un frullatore o in un robot da cucina, aggiungere le carote e la besciamella. Frullarle fino a che risulta omogeneo. Aggiungere il liquido di cottura messo da parte per regolarne la densità. Versare in piatti fondi e guarnire ognuno con 1 cucchiaino di prezzemolo. Servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:Circa 1.5 tazze
- Grassi totali Tracce
- Calorie 140
- Proteine 7 g
- Colesterolo 3 mg
- Carboidrati totali 27 g
- Fibre alimentari 3 g
- Grassi monoinsaturi Tracce
- Grassi saturi Tracce
- Sodio 164 mg
- Zuccheri aggiunti 3 g
- Grassi trans 0 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.