Zuppa di  carote


Il suggerimento del dietologo:

Le carote sono una buona fonte di betacarotene e fibre.

Per 6 porzioni

Ingredienti

  1. 10 carote, pelate e a fettine
  2. 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  3. 460 ml d’acqua
  4. 3 cucchiai di farina multiuso
  5. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
  6. 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
  7. 920 ml di latte senza grassi
  8. 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In un’ampia pentola, cuocere le carote e lo zucchero nell’acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti, fino a che le carote sono tenere. Scolare le carote, tenendo da parte un po’ del loro liquido.

In un’altra pentola, frustare assieme la farina, il pepe, la noce moscata e il latte. Cuocere a fuoco medio alto, mescolando continuamente fino a che la besciamella si addensa.

In un frullatore o in un robot da cucina, aggiungere le carote e la besciamella. Frullarle fino a che risulta omogeneo. Aggiungere il liquido di cottura messo da parte per regolarne la densità. Versare in piatti fondi e guarnire ognuno con 1 cucchiaino di prezzemolo. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 1.5 tazze

  • Grassi totali Tracce
  • Calorie 140
  • Proteine 7 g
  • Colesterolo 3 mg
  • Carboidrati totali 27 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Grassi monoinsaturi Tracce
  • Grassi saturi Tracce
  • Sodio 164 mg
  • Zuccheri aggiunti 3 g
  • Grassi trans 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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