Dr.ssa Elisabetta Macorsini

Area Medica

Biologa Nutrizionista

Ruolo

Dove

Milano Murat

Varese

Milano Premuda

Arese


Io in Humanitas

Unità
Dietologia
Ruolo in Ospedale
Consultant
Aree mediche di interesse


  • nutrizione umana,
  • sicurezza e igiene degli alimenti
  • supporto motivazionale (diet coaching)


In particolare si occupa di preparazione di piani alimentari ottimali personalizzati per soggetti in salute finalizzati al controllo del peso corporeo attraverso l’educazione alimentare ed un corretto e salutare stile di vita.

La dr.ssa Macorsini fornisce supporto nutrizione anche per le persone bisogni alimentari specifici, secondari a patologie (come celiachia, intolleranza al lattosio, diabete, dislipidemia, patologia oncologica, ...)

Aree di ricerca di interesse
Supporto nutrizionale per soggetti con accertate condizioni patologiche e fisiopatologiche come:
  • Celiachia e gluten sensitivity
  • Malato oncologico in corso di chemioterapia
  • Intolleranza alimentari
  • Disbiosi intestinali
  • Dislipidemia
  • Diabete mellito
  • Paziente cardiopatico/Iperteso
  • Menopausa
  • Osteoporosi
  • Infertilità
  • Endocrinopatie


Specializzazione
Scienze Biologiche
Ulteriori informazioni di interesse


Area Medica
Dietologia e nutrizione
Patologie
Malnutrizione, sovrappeso, obesità, Celiachia e gluten sensitivity, tumore, Intolleranza alimentari, Disbiosi intestinali, Dislipidemia, Diabete mellito Ipertensione, Menopausa, Osteoporosi, Infertilità, Endocrinopatie
Ulteriori informazioni di interesse

Collaborazione come consulente scientifica con molteplici testate editoriali e Aziende (tra cui De Agostini, Cairo Editore, gruppo Mediaset, Magnolia, Tefal) per la pubblicazione contributi sull’argomento della nutrizione, salute e benessere diffusi a mezzo televisivo, radiofonico, carta stampata e su internet con oltre 200 contributi

Collabora con la Chef Simona Ranieri, esperta in cucina gluten-free negli show cooking e nella stesura dell’omonimo libro “I love Gluten-free”.

Pubblicazioni personali su PubMed
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=macorsini+e

Esperienze precedenti

Ultimo Ruolo e Descrizione Attività

Collaborazione come consulente scientifica con molteplici testate editoriali e Aziende (tra cui De Agostini, Cairo Editore, gruppo Mediaset, Magnolia, Tefal) per la pubblicazione contributi sull’argomento della nutrizione, salute e benessere diffusi a mezzo televisivo, radiofonico, carta stampata e su internet con oltre 200 contributi

Penultimo Ruolo e Descrizione Attività


Formazione

Università
Università Degli Studi di Milano
Specializzazione
Specializzazione in Biologia Modellistica della Nutrizione Umana
Università
Università degli Studi di Milano
Data specializzazione
2000

Ruolo accademico

Nome Università / Ente
Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano
Dal
2001
al
2003
Ruolo
Docente presso il Corso in Biologia Modellistica della Nutrizione umana
Descrizione attività
patrocinato dall’Ordine Nazionale dei Biologi e dall’ABIAN Associazione Biologi Italiani e Nutrizione, Milano
Ruolo precedente
Università Degli Studi di Milano

Attività Scientifiche

Nome dell'Ente
Ordine Nazionale dei Biologi
Nazione
Italia
Incarico Ricoperto
Componente del Comitato Scientifico dell’Ordine Nazionale dei Biologi
Descrizione attività
2001 - 2010 esperta per le problematiche inerenti la Nutrizione. Il Comitato Scientifico è stato istituito con delibera del Consiglio dell’Ordine, nel contesto del sistema qualità dell’Ordine Nazionale dei Biologi realizzato per la certificazione de dell’Ordine stesso in conformità alla normativa tecnica istituzionale ISO 9001:2000.

Prenota