Capita spesso che, finite le feste, ci si accorga di aver messo su qualche chilo di troppo.
Per evitare questa spiacevole situazione ci siamo fatti dare 7 utili consigli dalla nostra esperta, la Dottoressa Sabrina Oggionni, dietista nel Centro Obesità presso l’Istituto Clinico Humanitas.
- Scegliere porzioni ridotte
È risaputo che i piatti di Natale sono i piatti più elaborati, e proprio per questo sarebbe bene evitare i bis e ridurre le porzioni del cenone.
- Non arrivare a tavola affamati
Quando siamo affamati tendiamo a mangiare di più e peggio. Ecco quindi perché sarebbe bene non rinunciare a nessun pasto e non sedersi a tavola completamente digiuni.
- Masticare molto e mangiare lentamente
Questo è un trucco che ci fa assaporare meglio le pietanze e ci fa arrivare prima al senso di sazietà.
- Evitare i grassi saturi
Questi nemici della linea si annidano in cibi come il burro, la panna o la besciamella. Meglio optare per le spezie e le erbe aromatiche, l’aceto, il succo di limone e la cottura nel vino quando siamo ai fornelli. Per accompagnare le pietanze, la senape è un ottimo sostituto della maionese.
- Evitare le bevande gassate e gli alcolici
Queste categorie di bevande sono le più caloriche. Un bicchiere di vino, per esempio, contiene 100 Kcal, mentre una lattina di bibita gassata ne contiene 140.
- Scegliere soltanto un dolce
Si sa che durante il cenone di Natale i dolci tra cui scegliere sono molti, eppure è buona norma sceglierne solo uno. Una porzione media di torrone, per esempio, può essere la sostituta perfetta per una piccola fetta di pandoro.
- Non digiunare
Spesso si sente di persone che dopo le festività smettono di mangiare per giorni interi. Questo atteggiamento è sbagliatissimo.
Per recuperare il peso forma ideale, la scelta migliore è quella di bruciare le calorie assunte facendo attività fisica. Mezz’ora di camminata al giorno potrebbe essere una buona idea per mantenersi in forma.
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