Consigli del dietista:

Questo dessert di albicocche non utilizza farina ed è senza glutine se fatto con cereali senza glutine.

6 porzioni

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio da tè di olio d’oliva
  • 450 g di albicocche, tagliate a metà e snocciolate
  • 50 g di mandorle, tritate
  • 1 cucchiaio da tavola di cereali (senza glutine)
  • 1 cucchiaio da tè di semi di anice
  • 2 cucchiai da tavola di miele

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Versare l’olio d’oliva in una ciotola di vetro di circa 22 cm di diametro. Spezzettare le albicocche e metterle nella ciotola. Spargere sopra le mandorle, i cereali e i semi di anice. Versare il miele.

Cuocere in forno per 25 minuti, finché le mandorle non sono dorate e le albicocche non stiano sfrigolando. Servire calde

 

Valori nutrizionali per porzione

Porzione: circa 100 g

Valore Energetico  134 Kcal Sodio 1 mg
Grassi 6 g Carboidrati 17 g
di cui saturi 0.5 g di cui zuccheri 6 g
di cui insaturi presente in tracce Fibre 3 g
di cui monoinsaturi 4 g Proteine 3 g
Colesterolo 0 mg

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.