Il suggerimento del dietologo:

Grigliare le verdure ne intensifica il sapore. Questa ricetta può essere servita calda o fredda

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 1 testa d’aglio (circa 8 spicchi)
  2. 2 melanzane, tagliate per il lungo
  3. 1 peperone rosso, tagliato a metà e privato dei semi
  4.  Il succo di 1 limone (circa 4 cucchiai)
  5. 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  6. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  7. 1 cucchiaio di pepe nero, o a piacere
  8. 2 fette di pane non lievitato o pita

Preparazione

Ungere la griglia.

Tagliare la parte superiore della testa d’aglio, avvolgerla in stagnola e porla nella parte meno calda della griglia per 20-30 minuti.

Sulla parte calda della griglia, mettere le fette di melanzana e di peperone. Grigliare 2 o 3 minuti per lato.

Togliere gli spicchi d’aglio arrostiti dal bulbo e passarli al mixer. Aggiungere le melanzane e i peperoni grigliati, il succo di limone, il basilico, il pepe e l’olio d’oliva. Frullare finché il composto è omogeneo. Mettere la salsa in una ciotola.

Scaldare il pane per qualche secondo da ogni lato  sulla griglia. Servire con la salsa.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Mezza pita e 2 cucchiai di salsa

  • Carboidrati totali 25 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Sodio 164 mg
  • Grassi saturi 0.6 g
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi Trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 4 g
  • Grassi monoinsaturi 2.5 g
  • Calorie 148
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.