Il consiglio del dietologo:

 

Le verdure rilasciano il sapore velocemente, quindi in circa mezz’ora potete avere una pentola di saporito brodo vegetale da usare anche in altre ricette

 

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 12-14 funghi freschi, puliti e tagliati
  • 1 cipolla gialla grande, tagliata
  • 3 carote grandi, tagliate
  • 2 coste di sedano, tagliate
  • 6 spicchi d’aglio, a metà
  • 2 l d’acqua
  • 6 coste di prezzemolo
  • 4 foglie di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1/8 cucchiano di sale

 

Istruzioni:

 

Riscaldare in una pentola da brodo l’olio, a fuoco medio-alto. Aggiungere i funghi e soffriggere fin quando saranno bruni, o per 4-5 minuti. Togliere i funghi ed aggiungere 1 cucchiaio d’olio evo, la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio. Alzare la fiamma e far soffriggere, girando spesso, fin quando le verdure saranno brune. Per circa 10 minuti. Più le verdure saranno brune, migliore sarà il sapore del brodo.

 

Aggiungere l’acqua, il prezzemolo, il timo, l’alloro ed il sale. Portare ad ebollizione, poi ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti. Rimuovere e far raffreddare.

 

Setacciare il brodo ed usare immediatamente. Si conserva in frigo per 3 giorni, o in congelatore fino a 3 mesi. Sufficiente per 6 porzioni.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione: 250 grammi

 

  • Calorie 22
  • Grassi totali 2 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 0 g
  • Sodio 94 mg
  • Carboidrati totali 1 g
  • Fibre 0 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Proteine 0 g
  • DisclaimerLe informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.