Calzone con aglio e verdure

Il consiglio del dietista:

Per tagliare su grassi e calorie, qui usiamo verdure anziché carne per un calzone ottimo con frutta e insalata.

Per 2 persone

3 asparagi a pezzi di 2cm

80g di spinaci tritati

80g di broccoli tritati

80g di funghi trifolati

2 cucchiaini di aglio tritato

2 cucchiaini di olio d’oliva

200g di sfilatino di pane integrale scongelato

1 pomodoro medio a fette

80g di mozzarella a fette

90g di salsa di pomodoro

Scaldare un forno a 220° e preparare un piano cottura.

In una ciotola, mischiare asparagi, spinaci, broccoli, funghi e aglio, quindi spruzzare di olio di oliva.

Scaldare una padella antiaderente a temperature medio-alta, quindi sbollire per 4-5 minuti le verdure tenendo mescolato, poi far raffreddare giù dal fuoco.

Su una superficie infarinata, tagliare il pane a metà e farne due ovali con un mattarello. Mettere sul pane le verdure, il pomodoro, il formaggio divisi sulle due fette. Bagnare con le dita il bordo del pane, chiudere e unire le due parti umide fino a compattarle a chiudere lo sfilatino.

Infornare il calzone spennellandolo di olio, quindi cuocere finchè non diventa scuro, per 20 minuti.

Scaldare la passata di pomdoro al microoonde, quindi usarla per coprire i calzoni impiattati e metterene un po’ sui piatti, in disparte.

Valori nutrizionali:

Una porzione è 1 calzone.

Carboidrati 34g

Calorie 256

Sodio 535mg

Grassi totali 8g

Grassi saturi 2g

Grassi transaturi 0g

Grassi monoinsaturi 3g

Colesterolo 8mg

Proteine 12g

Fibre 4g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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