Il suggerimento del dietologo:

Invece che coprire le capesante con una salsa pesante, questa ricetta richiede di grigliarle col miele e il succo di lime.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 4 cucchiai di miele
  2. 2 cucchiai di succo di lime
  3. 1 cucchiaio di olio d’oliva o di colza
  4. 450 grammi di capesante, lavate e asciugate
  5. 2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
  6. 1 lime, tagliato in 4 spicchi

Preparazione

Scaldare la griglia posizionandola a 10 centimetri dalla fonte di calore. Coprire una teglia da griglia o una placca da forno con l’alluminio.  Ungere generosamente.

In un’ampia ciotola, mescolare assieme il miele, il succo di lime e l’olio. Aggiungere le capesante e mescolare delicatamente. Disporre le capesante in un singolo strato sulla teglia o sulla piastra.

Grigliare per circa 5 minuti, fino a che la capasanta è uniformemente opaca quando esaminata con la punta di un coltello. Girare le capesante e farle grigliare per un altro minuto.

Dividere le capesante in 4 piatti caldi. Versare tutto il fondo di cottura sulle capesante. Spolverare col lime grattugiato e servire con uno spicchio di lime.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 110 grammi

  • Calorie 185
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans Tracce
  • Grassi monoinsaturi 2.5 g
  • Colesterolo 27 mg
  • Sodio 445 mg
  • Carboidrati totali 23 g
  • Fibre alimentari 1 mg
  • Zuccheri aggiunti 17 g
  • Proteine14 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.