Il consiglio del dietista:

Le carote – ottima fonte di beta carotene – se non lavate e in buste di plastica resistono anche due settimane. Ricordarsi di rimuovere sempre la parte verde se le comprate intere.

Per 4 persone

220ml d’acqua

1/4 cucchiaino di sale

300g di carote affettate

1 cucchiaino di margarina senza grassi

Dolcificante, per insaporire

1 cucchiaino di succo di limone

4 cucchiaini di prezzemolo tritato

In un padellino, far bollire dell’acqua e aggiungere sale e carote. Coprire e cuocere finchè  l’acqua evapora, circa 5 minuti. Togliere le carote dal fuoco e unire alla margarina, al dolcificante, al succo di limone e prezzemolo, poi servire.

Valori nutrizionali:

Una porzione è mezza tazza.

Carboidrati 6g

Calorie 40

Sodio 202mg

Grassi totali 1g

Grassi saturi tracce

Grassi transaturi tracce

Grassi monoinsaturi 0.5g

Colesterolo 0mg

Proteine 1g

Fibre 2g

zuccheri 0g

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.