Insalata di mele e finocchio


Il finocchio ha un delicato sapore di liquirizia che lo rende una piacevole aggiunta per questa insalata. Acquista dei bulbi bianchi e croccanti con delle cime verde brillante, togliendo le parti che dure e più scure.

Ricetta per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 1 bulbo di finocchio di medie dimensioni, tagliato a fette sottili
  2. 1 grossa mela Granny Smith, tagliata a fette sottili
  3. 2 carote grattugiate
  4. 2 cucchiai di uvetta
  5. 1 cucchiaio di olio di oliva
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 120 ml di succo di mela
  8. 2 cucchiai di aceto di mele
  9. 4 foglie di lattuga

Preparazione dell’insalata di mele e finocchio

In un’ampia ciotola, unire il finocchio, la mela, le carote e l’uvetta per fare l’insalata. Bagnare con l’olio d’oliva, coprire e mettere in frigo mentre si preparano gli altri ingredienti.

In una piccola pentola, miscelare lo zucchero e il succo di mela. Scaldare a fuoco medio e cuocere per circa 10 minuti, finché si riduce a circa 1/4 di tazza. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere l’aceto di mele. Versare la miscela di succo di mela sull’insalata e mescolare bene.

Far raffreddare completamente. Servire sulle foglie di lattuga.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:Circa 1 tazza

  • Grassi totali 4 g
  • Calorie 124
  • Proteine 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Carboidrati totali 22 g
  • Fibre alimentari 4 g
  • Grassi monoinsaturi 2.5 g
  • Grassi saturi 0.5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Sodio 61 mg
  • Zuccheri aggiunti 1 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

Prenota una visita

News

Il fumo invecchia la pelle?
Dottor Michele Cardone
Pausa pranzo, come mangiare in maniera sana
Dottoressa Elisabetta Macorsini
Come si curano le lesioni tendinee della mano?
Dottor Giorgio Gaetano Sergio Pivato
Leggi tutte le News
Torna su