Consigli del dietista:
Questo dessert di albicocche non utilizza farina ed è senza glutine se fatto con cereali senza glutine.
6 porzioni
Ingredienti:
- 1 cucchiaio da tè di olio d’oliva
- 450 g di albicocche, tagliate a metà e snocciolate
- 50 g di mandorle, tritate
- 1 cucchiaio da tavola di cereali (senza glutine)
- 1 cucchiaio da tè di semi di anice
- 2 cucchiai da tavola di miele
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Versare l’olio d’oliva in una ciotola di vetro di circa 22 cm di diametro. Spezzettare le albicocche e metterle nella ciotola. Spargere sopra le mandorle, i cereali e i semi di anice. Versare il miele.
Cuocere in forno per 25 minuti, finché le mandorle non sono dorate e le albicocche non stiano sfrigolando. Servire calde
Valori nutrizionali per porzione
Porzione: circa 100 g
Valore Energetico 134 Kcal | Sodio 1 mg |
Grassi 6 g | Carboidrati 17 g |
di cui saturi 0.5 g | di cui zuccheri 6 g |
di cui insaturi presente in tracce | Fibre 3 g |
di cui monoinsaturi 4 g | Proteine 3 g |
Colesterolo 0 mg |
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.