Ambrosia con cocco e mandorle tostate


Il suggerimento del dietologo:

Questa classica ricetta del sud degli Stati Uniti fornisce 45 milligrammi di vitamina C – più del 75 per cento della dose giornaliera raccomandata.

Per 8 persone

Ingredienti

  1. 40 grammi di mandorle a scaglie
  2. 40 grammi di cocco tritato non dolcificato
  3. 1 piccolo ananas a cubetti (circa 3 tazze)
  4. 5 arance fatte a spicchi
  5. 2 mele rosse, senza torsolo e fatte a dadini
  6. 1 banana, tagliata per il lungo e fatta a fette oblique
  7. 2 cucchiai di crema di sherry
  8. Foglie di menta fresche per la guarnitura

Preparazione

Scaldare il forno a 160° C. Spargere le mandorle su una teglia e cuocerle in forno per circa 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto, fino a quando saranno dorate e fragranti. Poi metterle subito su un piatto a raffreddare. Disporre il cocco nella teglia e cuocere in forno per circa 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando diventa leggermente scuro. Poi metterlo subito su un piatto a raffreddare.

In un’ampia ciotola, unire l’ananas, le arance, le mele, la banana e lo sherry. Mescolare delicatamente per farle amalgamare bene. Dividere in parti uguali la mistura di frutta in ciotole individuali. Cospargere le ciotole con le mandorle e il cocco tostati e guarnire con la menta. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 tazza

  • Calorie 177
  • Grassi totali 5 g
  • Grassi saturi 1 g
  • Grassi trans Tracce
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 2 mg
  • Carboidrati totali 30 g
  • Fibre alimentari 6 g
  • Zuccheri totali 21 g
  • Zuccheri aggiunti 0 g
  • Proteine 3 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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