Broccoli con aglio e limone

Il suggerimento del dietologo:

Questo è un ottimo modo per aggiungere delle verdure colorate alla tua dieta. Altre crucifere, come il cavolfiore o i cavolino di Bruxelles, possono sostituire i broccoli.

Per 4 persone

Ingredienti

  1. 700 grammi di broccoli
  2. 1 cucchiaino di olio d’oliva
  3. 1 cucchiaio di aglio tritato
  4. 1 cucchiaino di scorza di limone
  5. 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  6. 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione

In una piccola pentola, portare ad ebollizione 230 ml d’acqua. Aggiungere i broccoli e cuocere per 2 o 3 minuti fino a che sono teneri. Scolare i broccoli.

In una piccola padella a fuoco medio alto, scaldare l’olio. Far soffriggere l’aglio per 30 secondi. Aggiungere i broccoli, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescolare e servire.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione :1 tazza

  • Calorie 45
  • Grassi totali 1 g
  • Grassi saturi 0 g
  • Grassi trans 0 g
  • Grassi monoinsaturi1 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 153 mg
  • Carboidrati totali 7 g
  • Fibre alimentari 3 g
  • Zuccheri totali 2 g
  • Proteine 3 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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