Il suggerimento del dietologo:
La Maggi è una salsa scura a base di vegetali simile alla salsa di soia. E’ spesso usata nella preparazione di zuppe e sughi.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 450 grammi di lombetto
- 60 ml di salsa di soia a basso tenore di sodio
- 60 ml di olio d’oliva
- Il succo di 2 lime
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di salsa Maggi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di sale kosher
Preparazione
Pulire e togliere il grasso in eccesso dalla carne, che deve essere tagliata in modo da stare stesa sulla griglia o sulla piastra.
In una ciotola di plastica o di vetro, unire la salsa di soia, l’olio, il succo di lime, l’aglio, il coriandolo, la salsa Maggi e lo zucchero. Mettere la carne nella marinata e lasciarla per 4 ore in frigorifero.
Togliere la carne dal frigo e lasciare tornare a temperatura ambiente per 20 minuti. Scaldare una griglia o una piastra a fuoco alto. Adagiarvi la carne. Cuocere 2-4 minuti per ogni lato. Collocare la carne su un tagliere e lasciare riposare.
Tagliare la carne in pezzi da 5 centimetri, poi girare e tagliare nell’altro senso. Spolverare la carne col sale e servire.
Analisi nutrizionale per porzione
1 porzione:110 grammi
- Calorie 316
- Grassi totali 18 g
- Grassi saturi 6 g
- Grassi trans 0 g
- Grassi monoinsaturi 8 g
- Colesterolo 104 mg
- Sodio 237 mg
- Carboidrati totali 6 g
- Fibre alimentari 0 g
- Zuccheri totali 4 g
- Proteine 34 g
Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.