Fave all’aglio

Il consiglio del dietologo:

 

Scegliere fave in baccelli grandi quanto un mignolo. In questo modo non dovrete far ammorbidire le fave in acqua per rimuovere la loro pellicola.

Per 4 persone

Ingredienti:

 

  • 1 kg di fave, sgusciate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di cipolla gialla a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 125 g di brodo vegetale, di pollo o verdure, a basso contenuto di sale
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo

Istruzioni:

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere le fave e bollirle per 2 minuti. Colare e sciacquare per interrompere la cottura.

 

NOTA: se usate fave più mature potrebbe essere necessario rimuovere la pellicola da ciascuna fava. Pizzicate le fave sul lato opposto a quello attaccado al baccello, e la pellicola dovrebbe staccarsi facilmente. Rimuovere e buttare via i baccelli. Conservare le fave.

 

Riscaldare l’olio a fuoco medio in una casseruola. Aggiungere le cipolle e soffriggere fino quando saranno soffici, per circa 6 minuti. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi, senza bruciare l’aglio. Aggiungere le fave, il brodo e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fin quando le fave son pronte.

 

Condire con sale e pepe. Aggiungere prezzemolo e servire immediatamente.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione: circa 125 g

  • Calorie 80
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 0,5 g
  • Grassi monoinsaturi 2,5 g
  • Grassi trans 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio 190 mg
  • Proteine 3 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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