Il consiglio del dietologo:
Scegliere fave in baccelli grandi quanto un mignolo. In questo modo non dovrete far ammorbidire le fave in acqua per rimuovere la loro pellicola.
Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di fave, sgusciate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 80 g di cipolla gialla a pezzi
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 125 g di brodo vegetale, di pollo o verdure, a basso contenuto di sale
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di prezzemolo
Istruzioni:
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere le fave e bollirle per 2 minuti. Colare e sciacquare per interrompere la cottura.
NOTA: se usate fave più mature potrebbe essere necessario rimuovere la pellicola da ciascuna fava. Pizzicate le fave sul lato opposto a quello attaccado al baccello, e la pellicola dovrebbe staccarsi facilmente. Rimuovere e buttare via i baccelli. Conservare le fave.
Riscaldare l’olio a fuoco medio in una casseruola. Aggiungere le cipolle e soffriggere fino quando saranno soffici, per circa 6 minuti. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi, senza bruciare l’aglio. Aggiungere le fave, il brodo e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti o fin quando le fave son pronte.
Condire con sale e pepe. Aggiungere prezzemolo e servire immediatamente.
Analisi nutrizionale per porzione
Porzione: circa 125 g
- Calorie 80
- Grassi totali 4 g
- Grassi saturi 0,5 g
- Grassi monoinsaturi 2,5 g
- Grassi trans 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 190 mg
- Proteine 3 g
- Disclaimer
Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.