Fettuccine con vongole, basilico, pomodoro, mais ed aglio

Il consiglio del dietologo:

 

Le vongole sono un’ottima fonte di vitamina A, B-12, ferro  potassio e selenio. Per mantenerne la consistenza, non cuocere troppo a lungo. Aggiungerle alla salsa un attimo prima di servire.

 

Per 6 persone

 

Ingredienti:

  • 300 g di fettuccine crude
  • 2 cucchiai di aglio tritato
  • 2 pomodori grandi, tagliati e privati dei semi
  • 500 di mais, fresco o congelato
  • 125 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di basilico
  • 2 lattine (da 250 l’una) di vongole sgusciate
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • pepe nero a piacere

 

Istruzioni:

 

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua piena per i tre quarti. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, o tenera, per circa 8 minuti, o secondo le istruzioni sulla scatola. Colare bene.

 

In una casseruola, disporre l’aglio, i pomodori, il mais, il vino, l’olio d’oliva ed il basilico. Coprire e portare ad ebollizione, mescolando di frequente. Ridurre la fiamma ed aggiungere la pasta e le vongole. Spadellare. Condire con sale e pepe e poi servire.

 

Analisi nutrizionale per porzione

Porzione: circa 300  g

 

  • Calorie 316
  • Grassi totali 4 g
  • Grassi saturi 0,5 g
  • Grassi monoinsaturi 2 g
  • Grassi trans tracce
  • Carboidrati 52 g
  • Zuccheri 0 g
  • Colesterolo 19 mg
  • Sodio 190 mg
  • Proteine 18 g
  • Disclaimer

    Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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