Filetto di maiale all’asiatica


Il suggerimento del dietologo:

Per completare questo filetto speziato e renderlo un piatto di portata, servilo con un contorno di piselli al vapore conditi con castagne d’acqua cinesi, riso integrale con albicocche secche, e fette di mango e papaya freschi.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  1. 2 cucchiai di semi di sesamo
  2. 1 cucchiaino di  coriandolo tritato
  3. 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna
  4. 1/8 di cucchiaino di semi di sedano
  5. 1/2 cucchiaino di cipolla tritata
  6. 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
  7. 1/8 di cucchiaino di cannella macinata
  8. 1 cucchiaio di olio di sesamo
  9. 450 grammi di filetto di maiale, tagliato in 4 fette uguali

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200° C. Ungere leggermente una pirofila.

In una pesante padella per friggere, aggiungere i semi di sesamo in un singolo strato. Cuocere i semi a fiamma bassa per 1 o 2 minuti, mescolando di continuo fino a che hanno un aspetto dorato e rilasciano un intenso aroma di tostato. Togliere i semi dalla padella e farli raffreddare.

In una ciotola, aggiungere il coriandolo, il pepe di cayenna, i semi di sedano, la cipolla tritata, il cumino, la cannella, l’olio di sesamo e i semi di sesamo tostati. Mescolare per amalgamare uniformemente.

Disporre il filetto sulla pirofila unta in precedenza. Massaggiare entrambi i lati del filetto con le spezie. Cuocere al forno per circa 15 minuti, fino a che la carne non è più rosa, o fino a che il termometro da cucina raggiunge i 73° C (cottura media), o i 76° C, (ben cotto).

Disporre i filetti di maiale su dei piatti caldi. Servire immediatamente.

Analisi nutrizionale per porzione

1 porzione:1 filetto

  • Carboidrati totali Tracce
  • Fibre alimentari 0 g
  • Sodio 57 mg
  • Grassi saturi 5 g
  • Grassi totali 16 g
  • Grassi trans tracce
  • Colesterolo 61 mg
  • Proteine 26 g
  • Grassi monoinsaturi 7 g
  • Calorie 248
  • Zuccheri aggiunti 0 g

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

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