Indivia scottata


Il consiglio del dietologo:

ci sono tre tipi di indivia – del Belgio, riccia e scarola. Per questa ricetta, si consiglia la varietà belga.

 

Porzione: 4 persone.

 

Ingredienti:

  • un cucchiaio d’acqua
  • 8 ciuffi d’indivia del Belgio, pulita e spezzata
  • succo di un limone BIOLOGICO
  • un pizzico di sale
  • se desiderate, pepe nero
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione:

In una padella larga, scaldare dell’acqua a fiamma media, quindi aggiungere l’indivia tagliuzzata. Coprire il tutto e cuocere finchè le foglie d’indivia diventano traslucide, quindi scoperchiare e togliere dal fuoco.

Cospargere ora col succo di limone, sale e pepe a piacere. Impiattare, spolverare di prezzemolo e servire.

 

Valori nutrizionali:

 

Una porzione equivale a due ciuffi.

 

Calorie 24

grassi tracce

grassi saturi tracce

grassi transaturi 0g

grassi monosaturi 0g

colesterolo 0g

sodio 150mg

carboidrati 5g

fibre 3g

zuccheri aggiunti 0g

proteine 1g

 

 

Disclaimer

Le informazioni riportate costituiscono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere del medico.

 

 

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